关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春经开区为企业提供“四星级”公寓

2018-02-09 10:58:50  |  来源:长春日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:经开区为企业提供“四星级”公寓

  图片默认标题_fororder_1

  员工公寓。 张扬 摄

  图片默认标题_fororder_2

  企业员工贴春联。

  图片默认标题_fororder_3

  公寓超市。

  长春日报2月9日讯(记者 宋 莉 实习生 徐珩靓):在长春经开区哈尔滨大街与常德路交会处,3幢灰白色调的11层小高层在周围以平房为主的厂房建筑中格外显眼。这就是经开区为帮助企业解决职工住宿问题而推出的“倒班公寓”——8号公寓。8日,恰逢农历小年,8号公寓正式启用。

  走进8号公寓最东侧的2号楼,温暖的气息扑面而来,通往电梯的过道上,一盆盆绿植整齐摆放着,洁白的墙面、明亮的走廊,以及满面笑容的服务人员,无不让人感到温馨、舒适。在电梯前,记者见到了正准备上楼的26岁李春雷和刚大学毕业不久的唐筱松,他俩都是首批入住的企业员工。

  李春雷是农安人,现为大陆汽车电子(长春)有限公司经开分厂维修技师。来到他住的912室,房间干净整洁。“住在这里很舒服,第一年免租金,到厂里不到十分钟的车程。而且,公寓里设施齐备,床、衣柜、桌椅、被褥一应俱全,公寓2楼还有超市,真是拎包就能入住!”李春雷高兴地告诉记者,这里让他有了家的感觉,今后他要努力学习新技术,为企业发展作出更大贡献。

  参观完李春雷的房间,记者又来到唐筱松住的1012室。来自黑龙江省的唐筱松去年11月份到长春常春汽车内饰件有限公司工作,现从事物流信息员岗位。“这里不仅有家一般的温馨,还有星级酒店的服务,比如我们的床单、室内卫生都有专业的保洁阿姨进行清洗、打扫。公寓内还设置了超市、餐厅、浴池等,非常方便。春节前是我们最忙的时候,有了这些专业服务,可以让我们专心工作,我们都称这里是‘四星级’倒班公寓!”唐筱松高兴地说。

  “小伙子们,今天是农历小年,公寓食堂专门包了酸菜猪肉馅的饺子,大家晚餐都来吃饺子啊!”记者回到一楼时,看到服务台工作人员正热心地提醒进出职工。

  “在去年开展的‘企业服务日’走访中,有企业提出希望经开区在职工宿舍方面给予支持帮助。了解到此情况后,经开区第一时间对重点工业企业宿舍方面的需求和经开区供给能力进行了全面调度,投入1450万元,对专用车园区内3栋大楼按照拎包入住的标准进行了整体改造,同时对公共食堂的服务能力进行了提升。”长春经开国资控股集团有限公司董事长邢占鹏告诉记者,截至目前,3栋公寓466个房间的改造装修工作已全部完成,可提供床位984个,此次共为首批集中入住的5户企业员工提供床位300个。

  下一步,长春经开区将利用现有资源,再高标准打造一批企业公寓,扩大重点企业范围,使此项福利能够惠及更多区内企业。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。