关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省赴赞比亚卫生防疫专家圆满完成任务回长

2018-02-09 10:51:54  |  来源:中国吉林网  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:吉林省赴赞卫生防疫专家圆满完成任务顺利回长

  【聚焦吉林(标题)】【外事交流】吉林省赴赞比亚卫生防疫专家圆满完成任务回长

  卫生防疫专家赵大力(图中身着蓝衣)。

  中国吉林网2月8日讯(吉网 吉刻APP记者 路丰源 通讯员 李兰英 宋丹):2月7日凌晨,吉林出入境检验检疫局派出的卫生防疫专家赵大力乘机顺利抵长。此前,赵大力作为质检总局卫生检疫工作组成员紧急赴赞比亚开展霍乱防控工作,圆满完成了既定工作任务。

  2017年10月以来,非洲赞比亚国内发生严重的霍乱疫情,累计报告病例3000多例,死亡70多人。为保障4万在赞中国同胞健康安全,质检总局紧急抽调上海、吉林等地的8名专家组成卫生检疫工作组,于1月20日凌晨赶赴赞比亚执行疫情防控任务。

  在赞期间,赵大力所在的卫生检疫工作组连续奋战,开展疫苗接种等一系列工作。期间,工作组深入中资企业了解在赞中国同胞健康状况,共为符合条件的4844人实施了疫苗接种并发放了接种证书,进行各类传染病快速检测378人次,检出疟疾阳性病例3人次,对1088名在赞中国同胞进行了流行病学调查, 对百余名中资企业管理人员及侨会负责人展开传染病防病知识培训,指导驻地企业改善食品、饮用水消毒及防蚊灭蚊措施。截至目前,在赞中国公民无人感染霍乱。

  工作组圆满完成既定任务,有力保障了在赞华人华侨的健康安全,为推进“境外传染病监测哨点”全球化布局和常态化运作作出有益探索,得到驻赞大使馆、中资企业、华人华侨及在赞中国公民的一致称赞与好评。   

  值得一提的是,2016年,吉林检验检疫局曾派员参加质检总局安哥拉黄热病疫情防控小组,此次赴赞是该局第二次派员参与重大境外传染病防控工作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。