关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春举办新春文化大集活动 侧重“文化”内涵

2018-02-09 11:01:20  |  来源:国际在线  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  图片默认标题_fororder_1 550长春新春文化大集开幕。 吴庆年 摄影

  长春新春文化大集开幕。 吴庆年 摄影

  国际在线吉林频道报道(姜彦艳):2月8日,由长春市文广新局主办,长春市群众艺术馆、长春市图书馆等多家单位承办的2018新春文化大集活动在欧亚卖场10号门共享大厅启动,本次文化大集将从2月8日持续到2月12日。

  本次文化大集除了有百姓节日需求的商品外,还侧重展现了“文化”二字的内涵。其中,长春市内三家大型书店将热门书籍和最新出版的书籍搬到现场,市民可以凭长春市图书馆借阅证登记后借阅新书,阅后归还至长春市图书馆或其分馆即可,如市民想将钟爱的图书纳为己有,亦可现场购书享受折扣优惠。这一便民举措,得到了市民们的好评。长春市民徐先生说:“以往过年,都是一家人凑一起吃吃喝喝。今年逛大集买几本书,春节假期读一读。”

  另外,在文化大集上,市民还与6位市级非物质文化遗产项目的传承人进行现场交流学习。家住长春市九台区的剪纸大师关云德带来了数百幅剪纸作品,其中以吉祥的狗年窗花最受欢迎。

  关云德说,农历狗年即将到来,为参加本次文化大集,他赶制了多幅狗年剪纸,奉献给长春市民。

  “关东泥人张”张金东老师,一直在现场忙乎着捏泥人。他捏的泥人憨态可掬、栩栩如生,造型多源于东北农村生活,体现东北民俗特色,让人大开眼界。“李氏葫芦画”更因葫芦谐音“福禄”的好寓意,让市民多了幸福的体验。

  本次新春文化大集,还有 “千家万福”送春联送福字活动,免费送给市民。同时,在长春市群众艺术馆还开展“千家万福”公益拍、家风墨宝进万家活动,在巴蜀映巷非遗传承中心开展具有传统民族风情的年货大集活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。