关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春定点药店不得摆放及销售日用百货

2018-02-07 09:04:20  |  来源:长春晚报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  原题:定点药店不得摆放及销售日用百货、健身器材等商品

  长春晚报2月7日讯(记者 陈思秀):近日,长春市医保局下发《关于进一步加强长春市医保定点零售药店服务管理的通知》,为进一步规范长春市各定点零售药店医保服务行为,自本通知下发之日起,长春市医保局将在全市范围内开展专项治理行动,通过日常巡查、影像监控及群众举报等多种方式,对上述违规行为进行查处。同时,要求各医保定点零售药店,立即开展自检自查工作,并对存在的问题即刻整改。

  定点零售药店要严格按照《药品经营许可证》规定范围经营,不得摆放及销售日用百货、健身器材、家用电器、工艺美术品、化妆品、粮油、食品饮料及土特产品,不得划卡销售除药品、消杀类产品及医疗器械以外的其他商品。对已摆放上述商品的定点零售药店,应按本通知要求,立即将商品下架处理。

  对存在问题仍旧不予改正的药店,长春市医保局将依据《长春市基本医疗保险定点零售药店服务协议》、《定点零售药店基本医疗保险服务管理考核标准(暂行)》进行严肃处理。情节严重的,建议取消医保定点零售药店服务资格。

  长春市社会医疗保险管理局违规举报途径:

  1. 违规举报电话0431—81932999  0431—81110000

  2. 网络平台投诉邮箱:www.ccyb.gov.cn—局长信箱。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。