关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

华安财险吉林分公司违法虚列千万费用被罚

2018-02-06 15:10:35  |  来源:中国经济网  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  原题:华安财险吉林违法虚列千万费用 暂停机动车险新业务

  中国经济网北京2月6日讯 吉林保监局6日公布的行政处罚决定书(吉保监罚〔2018〕5号、6号)显示,华安财产保险股份有限公司吉林分公司于2017年8月至12月期间存在虚列费用的违法问题,合计金额11,096,921.68元。时任华安财产保险股份有限公司吉林分公司总经理李高生对这一违法行为负直接责任。

  根据行政处罚决定书,华安财险吉林分公司上述事实有现场检查事实确认书、相关人员调查笔录、相关明细表、相关财务凭证等证据证明。

  吉林保监局表示,上述行为违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修正)(以下同)第八十六条之规定,依据《中华人民共和国保险法》第一百七十条,对华安财产保险股份有限公司吉林分公司(不含通化中心支公司)作出停止接受机动车辆保险新业务3个月的行政处罚;依据《中华人民共和国保险法》第一百七十一条,对李高生作出撤销任职资格的行政处罚。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。