关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

中国吉林·奥地利冬季运动交流会举行

2018-02-05 15:50:04  |  来源:吉林日报  |  编辑:田东艳   |  责编:刘征宇

  吉林日报2月3日讯(记者 张宽): 2月2日至4日,由吉林省外事办公室、吉林市人民政府、奥地利驻华使馆和奥地利国家旅游局联合主办,吉林省体育局、省旅发委及IDG国际集团等单位协办的2018中国吉林·奥地利冬季运动交流会暨滑雪比赛在吉林万科松花湖滑雪度假区盛大启幕。

  奥地利驻华大使石迪福在参加本次活动时表示,奥地利滑雪比赛在中国连续举办了九届,希望能以体育赛事为平台,吸引更多的人参与冰雪运动。

  本次活动邀请了来自中国和奥地利的200多名冰雪运动专家和嘉宾出席,以加强中奥两国在冰雪运动及产业等方面的合作为主题。此次也是首次在滑雪比赛期间举办冬季运动交流会。本次活动由专业研讨会和主题演讲组成,就冬季运动安全,冬季运动技术和冬季运动旅游等方面进行深度交流。会后,滑雪比赛拉开帷幕。来自中奥两国的60名运动员参赛,比赛中选手们发挥了极高的竞技水平。

  作为冬季体育运动发展的强国,奥地利举办过两届冬奥会、一届青年冬奥会,拥有百年以上冬季体育运动的历史与传统。奥地利在各项冬季运动赛事中取得过令人瞩目的成绩,拥有诸多知名的雪场设备及个人冰雪运动装备的制造商。目前,奥地利滑雪比赛已成为中奥两国冬季体育产业最重要的交流平台。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。