关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

2017年延边接待游客2139.6万人次

2018-01-16 08:44:44  |  来源:中国吉林网  |  编辑:张琪   |  责编:刘征宇

  原题:2017年延边接待游客2139.6万人次 旅游总收入401.9亿元

  中国吉林网1月15日讯(吉网 吉刻APP记者路丰源):记者从吉林省旅游发展委员会获悉,2017年,延边州接待海内外游客2139.6万人次,同比增长15 %;实现旅游总收入401.9亿元,同比增长20% ,旅游产业发展成绩斐然。

  航线开发上,2017年6月,延吉—烟台—宁波航线正式通航,10月,延吉—天津航线通航。延吉—郑州—重庆航线、日本大阪、俄罗斯海参崴航线继续运行。

  2017年, 延吉机场旅客吞吐量1411859人次,国际旅客吞吐量644145人次,国内旅客吞吐量767714人次,其他地区旅客吞吐量1476人次。

  行业管理模式上,按照《旅行社等级的划分与评定》(GB/T 31380-2015)标准,经过考核与认定,延边州共有80家达到三星级以上标准。先后指导县(市)成立旅游警察、旅游巡回法庭和工商旅游分局,规范整治旅游市场秩序,保障游客合法权益,全年未发生重大安全事故。

  重大旅游项目推进上,延龙图新区发展规划有序推进,编制完成《图们江国际旅游风情带概念性总体规划》,2017年项目总投资达10.8 亿元。梦都美民俗旅游度假村木屋养生区、室外水上乐园及露营地,长白山雁鸣湖温泉度假村农业示范园区,长白山和平休闲旅游度假区等一批重点项目已开工建设。

  旅游品牌影响力上,延边州先后被评为“中国十大冰雪旅游城市”、“中国最美乡村旅游目的地”、“最美中国世纪旅游避暑胜地”。和龙甄峰岭省级自然保护区、敦化老白山原始生态景区、大石头亚光湖国家湿地公园荣获“国家森林氧吧”称号,汪清兰家大峡谷荣获“中国最美森林”称号。

  珲春市、敦化市 、安图县被评为“吉林省十大消夏避暑名城”,敦化六鼎山景区被评为“吉林省十大消夏避暑名景”,延吉服务大楼冷面、延边丰茂烤串被评为“吉林省十大消夏避暑特色美食”。

  此外,在中国特色旅游商品大赛中,延边旅游商品荣获银奖。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。