关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

30景区打造东北旅游景区全域旅游合作新模式

2018-01-16 09:55:57  |  来源:新文化报  |  编辑:张琪   |  责编:刘征宇

  原题:东北旅游景区联盟2018年度工作会议召开 30家景区打造东北旅游景区全域旅游合作新模式

  新文化报1月16日讯(记者 张掣):东北旅游景区联盟2018年度工作会议1月13日上午在吉林省长春市召开。来自景区联盟成员的东北三省30家5A及4A级旅游景区代表出席了会议。

  会议由2018年度轮值主席单位长影世纪城主办。

  东北旅游景区联盟是2014年由大连金石滩旅游集团、大连老虎滩海洋公园、牡丹江市镜泊湖国家风景名胜区、哈尔滨太阳岛风景名胜区、长春净月潭国家级风景名胜区、长春伪满皇宫博物院、长春长影世纪城等7家景区发起组建的全国首家旅游区域性联盟,现有成员已达30家,涵盖了东北地区主要5A、4A景区。

  本届会议上,吉林省东北虎园、本溪汤池沟绿石谷森林公园2家旅游景区加入了景区联盟。联盟宗旨是品牌共建、资源互动、价值共享,打破地域限制,打造统一营销的经营模式,以集群的方式推广旅游产品,全方位、多样化提供旅游服务,用更大的旅游资源体量和吸引力辐射国内外市场,进而提升各联盟成员单位的服务质量和品牌价值,联手打造“大东北旅游带”。

  会上,上一届轮值主席单位镜泊湖国家风景名胜区对2017年度联盟的工作进行了总结。

  新一届轮值主席对景区联盟2018年工作进行了部署。与会代表结合党的十九大精神,围绕“如何打造东北旅游景区全域旅游合作新模式”,就区域合作的意义、机制、对策、存在的问题及发展方向进行了研讨。来自东北主要景区的代表还了解了长影集团主要产业发展现状,表达了积极参与东北景区区域合作的愿望。

  此外,还参观考察了长影世纪城、长影旧址博物馆、长影频道、长影译制片厂,并在长影电影院观看了影片。

  会议指出,在未来的一年里,在联盟单位的共同努力下,在联盟秘书处的有效规划下,要适应新常态,迎接新挑战,在促进发展方式转变、推动区域旅游合作、探讨发展空间拓展等方面开展赋有成效的合作,全力推进东北旅游景区联盟持续健康发展,共享联盟发展成果,共谱联盟发展新篇章。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。