关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

4个半小时切除患者4.3公斤肿瘤

2018-01-12 10:21:41  |  来源:吉林日报  |  编辑:张琪   |  责编:刘征宇

  原题:患者4.3公斤肿瘤被切除

  吉林日报1月9日讯(记者 宋育欣):以为中年身材发福,却是巨大肿瘤作怪。日前,长春市中心医院妇产科医生经过长达4个半小时手术,成功从52岁的王女士腹腔内取出重达4.3公斤的子宫肌瘤。专家提醒,身体出现异样要尽早就医,切勿讳疾忌医,否则可能“养”瘤为患。

  据介绍,3年前,王女士发现自己腹部逐渐变大,虽摸着感觉有点硬,但因没有任何不适,就未加理会。日前,王女士感觉自己腹部“发福”得过分严重,单位体检时,她着重进行了腹部体检,超声提示腹腔内有肿物,建议她到医院作进一步检查,王女士这才意识到问题的严重性。

  随后,王女士在家人陪同下来到长春市中心医院妇产科门诊。经详细检查,医生诊断王女士的巨大肿瘤为子宫肌瘤,大小相当于足月宝宝的大小,医生建议住院手术治疗。

  手术前,主刀医生步春游了解到,2013年王女士曾做过妇科手术,子宫和周围组织已发生粘连,术中剥离肿物极易造成肠管、输尿管和膀胱损伤,并可能出现肿物摘除后腹压突然降低而致的全身循环改变、术中休克、低血压等危险,手术难度很大。

  经周密的术前讨论和全面的术前准备,为王女士施行的粘连松解、全子宫双附件切除术如期进行。在主刀医生和助手们共同努力下,手术成功完成,王女士体内重达4.3公斤的子宫肌瘤被顺利摘除。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。