关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省成立“高铁学院”今年招生

2018-01-12 13:49:26  |  来源:中国吉林网  |  编辑:张琪   |  责编:刘征宇

  原题:吉林省成立“高铁学院” 今年开始招生

  中国吉林网1月12日讯(吉网 吉刻APP记者 王小野):近日,吉林省政府批复同意成立吉林铁道职业技术学院—东北亚高铁学院。

  批复具体内容如下:

  一、同意吉林铁道职业技术学院与俄罗斯莫斯科国立交通大学合作设立中外合作办学机构:吉林铁道职业技术学院-东北亚高铁学院。该中外合作办学机构不具有法人资格。

  二、吉林铁道职业技术学院 —东北亚高铁学院办学地址为:吉林省吉林市永吉经济开发区吉桦路666号。合作模式采用 “3+0 ”模式,即学生三年教育教学活动全部在国内完成。办学层次为高等专科(高职)教育,学制3年。合作专业包括:铁道信号自动控制专业、动车组检修技术专业和铁道供电技术专业。学院招生计划统一纳入吉林铁道职业技术学院年度普通高等教育专科招生计划,首期招生为3个专业共600人,录取按照国家相关规定执行。对完成培养方案要求的教学内容,成绩合格,符合毕业条件的学生,分别颁发吉林铁道职业技术学院专科(高职)毕业证书和俄罗斯莫斯科国立交通大学高等教育学历证明(专科证书)。学院从2018年开始招生,招收五届学生,合作有效期至2025年。

  三、吉林省教育厅要监督并指导吉林铁道职业技术学院严格按照《中华人民共和国中外合作办学条例》和《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》相关规定,依法依规办学。要坚持中外合作办学公益性原则,坚持引进优质教育资源,坚持提质增效、服务大局,为培养国际化专业化技能型人才,为我省经济社会发展和社会进步做出贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。