关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

国务院安委会第十六考核组对吉林省安全生产工作进行意见反馈

2018-01-12 16:15:01  |  来源:吉林日报  |  编辑:张琪   |  责编:刘征宇

  原题:国务院安委会考核组对我省安全生产工作进行意见反馈

  吉林日报1月11日讯(记者 孙寰宇 通讯员 崔庆云):国务院安委会第十六考核组由国家安监总局总工程师王浩水带队,1月6日至10日对吉林省安全生产工作进行考核。今天,考核组对吉林省进行了意见反馈。吉林省副省长金育辉参加会议。

  考核组对吉林省以“五个深化”开展“安全生产责任深化年”工作给予充分肯定。针对部分企业安全生产主体责任落实不到位、少数政府及有关部门安全生产责任落实上存在薄弱环节、市县安全监管执法能力亟待加强三个方面存在的问题,考核组强调要确保责任落实。考核组建议吉林省要大力实施安全发展战略,切实做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,要全面提升安全监管能力建设,全面强化安全生产宣传工作,全面构建安全生产长效机制。

  吉林省安委会表示,一定以此次考核为契机,以发现问题逐一解决问题为导向,进一步改进和完善安全生产工作,坚决守住发展绝不能以牺牲安全为代价这条红线。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。