关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

长春市人大代表:组建优秀教师平台网络授课

2018-01-11 09:31:38  |  来源:新文化报  |  编辑:张琪   |  责编:刘征宇

  原题:组建优秀教师平台网络授课 让家长和孩子“逃离”补课班

  新文化报1月10日讯(记者 陆续):10日上午,在人大代表驻地新民宾馆,长春市人大代表陈杰是第一个赶到现场报到的。他满面春风地接过代表证和相关文件材料,对这次参加两会十分有信心。

  “作为一名教育工作者,我最关心的还是有关教育方面的问题,因此,我的议案也和教育有关,是关于课外补习班的!”陈杰开门见山。

  他说,现在每个学校的每个班都有四五十名学生,学生的基础都不尽相同,要想每名学生都得到个性化的发展,暂时来看是不可能的。根据他的调查,很多学生都在外面上各种社会性的补习班,补习科目也是五花八门,家长投入了很多钱在孩子身上,但真正收到好效果的却不多。

  因此,他建议将长春市各个学校的优秀教师集合起来,组建一个优秀的资源平台,在网络平台上讲一些特色的课程,家长可以根据需要,在网上下载,孩子可以在家中学习自己喜欢的课程。同时还可以开通类似“名师在线”的栏目,老师可在网上面对面解答学生的问题,这样,不仅学生就不用到外面补课了,家长也节省了很大一笔开销,家长和孩子都可以从补课班中“逃离”出来。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。