关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省工商局启动农资打假百日行动

2018-01-11 08:52:46  |  来源:新文化报  |  编辑:张琪   |  责编:刘征宇

  原题:省工商局启动农资打假百日行动

  新文化报1月11日讯(记者 杜蕾娜 通讯员 李玉子):近日,吉林省工商局下发通知,决定自2018年1月10日至5月30日,在吉林省全省范围内开展2018年红盾护农·农资打假百日行动,进一步强化农资市场监管,保护农民利益,维护农资市场经营秩序,打造良好的农资市场环境。

  通知要求,农资打假百日行动期间,各地要畅通农民消费者投诉举报渠道,加强12315投诉举报平台的值班值守,及时分流、转办接到的投诉、举报,做到有诉必接,有诉必查,让农民投诉有门,投诉有果。

  开展农资商品质量抽检。各地将按照吉林省工商局制定的流通领域商品质量抽检计划组织开展农资商品质量抽检,吉林省工商局抽检计划将主要以肥料为抽检重点。

  农资打假百日行动期间,各地将集中力量依法查处一批和曝光一批违法典型案件,严厉查处农资市场违法违规案件。特别要严厉查处性质恶劣、情节严重、对农业生产危害大、农民群众反映强烈的案件,有效震慑不法经营者,切实保护农民合法权益。

  完善农资市场信用体系建设。各地将加强对农资市场各类信用信息的归集、录入、公示和运用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。