关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

2018开年首周长春商品住宅成交均价涨至每平方米8670元

2018-01-10 14:58:06  |  来源:国际在线  |  编辑:张琪   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(陈施):1月10日,国际在线吉林频道从房地产数据统计机构克而瑞获悉,上周(1月1日至7日)商品住宅市场成交均价为每平方米8670元,环比上涨8.78%,创历史新高。

  供应方面来看,长春商品住宅新增供应面积为12.37万平方米,环比下降18%;供应套数1326套,环比下降12.5%。上周共有3个项目获得预售许可,分布在二道区、高新北区、净月区。

  成交量方面,上周商品住宅市场成交面积为13.77万平方米,环比上涨0.8%;成交套数为1298套,环比下降2.1%。南关区品牌房企云集,多为改善类住宅,大大提升区域内价格。上周南关区万科东湾半岛开始集中备案,成交量位居市场第一,成为区域成交支柱。

  回顾上周长春楼市表现,克而瑞长春机构高级分析师姜峰称,上周商品住宅市场成交均价突破8500元大关,创成交均价历史新高;从区域成交均价来看,除宽城小幅度下降外,其他区域均有上涨,而净月区成交均价为每平方米9370元,每平方米上涨1070元;目前市场以改善型产品为主,现象或将持续;此外,供应继续走低趋势明显,预计未来两个月供应量仍将处于减少趋势。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。