关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

欢乐冰雪情 黑鱼村里过大年

2018-01-06 17:22:50  |  来源:国际在线  |  编辑:张琪   |  责编:李玥

  国际在线吉林频道报道(李鹏):冰雪平湖相聚欢,喜气洋洋过大年! 1月6日9时,随着喜庆的礼花绽放,长春市双阳区平湖第二届冰雪乡情过大年活动在平湖街道黑鱼村拉开帷幕。

  热闹的大秧歌、喷香的年猪肉、欢乐的冰雪场,还有农家包豆包、做农家豆腐等活动,使白雪映衬下的黑鱼村瞬时热闹起来。

  【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(标题+摘要)】欢乐冰雪情 黑鱼村里过大年

  双阳区平湖第二届冰雪乡情过大年活动启幕现场。摄影 李鹏

  “红酥手,香腊肉,农家窗外看雪柳!”黑鱼村里人头攒动,农家小院的树枝上挂满了冰霜,苞米垛码得整整齐齐,连草编鸡窝都格外显眼。

  高高挂起的红灯笼随风飘摆,金灿灿的苞米垛写满丰收的幸福。蓝天白雪、红瓦白墙的农家小院、好客的平湖人,让人宾至如归。

  【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(标题+摘要)】欢乐冰雪情 黑鱼村里过大年

  即将要进行宰杀年猪活动。摄影 李鹏

  “大块肉,小烧酒,平湖人民好客留!”平湖这里虽没有名山秀水,但有纯朴的乡情,有勤劳、好客的乡亲。

  “这样的年才有味道,更像记忆里小时候过大年的情形。”游客张先生说,他和老伴儿就像回到了几十年前,很期盼,很幸福,也很怀念。

  据悉,从现在起到2月中旬这40多天里,每个周末长春市民都可以乘坐直通车到平湖体验冰雪乡情过大年活动。

  【CRI看吉林(标题)】【城区腾飞(标题+摘要)】欢乐冰雪情 黑鱼村里过大年

  书法家协会的老师为村民写对联。摄影 李鹏

  平湖街道位于双阳区中部,北距长春市区45公里,下辖黑鱼、双桥、杜家、东方、尚家、新家等16个行政村,人口有34475人。

  近来年,平湖乡村旅游发展迅速,形成了以黑鱼村葡萄采摘节、稻米品鉴旅游节以及冰雪乡情过大年为主题的多个旅游节庆活动,扩大了知名度,树立起良好信誉和口碑,积攒了人气。

  现在,双阳区平湖已逐渐成为深受长春市及周边市民喜欢的休闲地之一。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。