关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

49件冰雪雕塑绽放长春

2018-01-03 13:55:37  |  来源:长春日报  |  编辑:张琪   |  责编:董健雄

  原题:49件冰雪雕塑绽放长春

  图片默认标题_fororder_雕塑家不畏严寒,为长春市民创造“冰雪奇缘”

  雕塑家不畏严寒,为长春市民创造“冰雪奇缘”。 摄影:孙建一

  图片默认标题_fororder_聪明猫的童话

  (图说)聪明猫的童话。 摄影:孙建一

  图片默认标题_fororder_公园嬉戏

  (图说)公园嬉戏。 摄影:孙建一

  图片默认标题_fororder_蝶恋花

  (图说)蝶恋花。 摄影:孙建一

  图片默认标题_fororder_礼物

  (图说)礼物。 摄影:孙建一

  长春日报1月3日讯(记者 温斯琪):新年伊始,来自美国、俄罗斯、德国、日本、墨西哥、蒙古、中国7个国家的167位中外雕塑家齐聚长春,精心制作了49件形态各异的冰雪雕塑,为长春市民奉献了一场精彩的冰雪文化盛宴。随着作品的完美呈现,以“冰雪缘·雕塑情”为主题的第二届中国长春国际冰雪雕塑作品邀请展和第三届中国长春大学生雪雕赛圆满落幕。

  据了解,本次活动得到了中外艺术家的支持,共征集作品329件,入选制作作品49件,经过近一个星期的创作,20件冰雕、29件雪雕绽放长春。其中,冰雕摆放在长春雕塑博物馆外边小广场,长春市民可免费参观。雪雕位于长春世界雕塑公园内。

  长春的雕塑文化给来自美国的雕塑家艾伦留下了深刻印象。“长春是一座雕塑城,人民友善城市美丽,尤其是这里的冬季独具特色。艺术家们在这里会充满创作的激情,把最佳的技艺发挥出来,把最好的作品呈现给大家。”艾伦说。

  作为一座拥有丰富冰雪资源的冰雪之城,长春市一直致力于将雕塑艺术和冰雪资源有机结合起来,打造出具有雕塑特色的冰雪盛宴。长春市规划局相关负责人表示,此次“冰雪缘·雕塑情”系列活动就是利用冰雪资源创造雕塑作品,打造特色冬季景观,进而带动长春市冬季旅游,提升城市文化品位,丰富长春市民文化生活的一项重要举措。

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。