关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

延吉推动“互联网+旅游”融合发展

2018-01-02 13:39:52  |  来源:吉林日报  |  编辑:张琪   |  责编:孟慧

  吉林日报1月2日讯(记者 叶爽):为进一步打造高效、便捷、优质的旅游营商环境,延吉市积极应用“互联网+”思维,推进旅游行业融合发展。

  积极探索本地化“互联网+旅游”发展模式。通过举办“六旅产业孵化高峰论坛”、延边“互联网+旅游”高峰论坛,邀请国内外旅游行业知名专家、重要投资商、互联网大V为延吉“六旅产业”发展把脉开方,力促全域旅游发展。大力推进旅游区域互联网基础设施建设,投入500万元完成延吉全域旅游服务中心、全域旅游数据中心平台建设,有效夯实智慧旅游建设基础。

  创新“互联网+旅游”营销模式。鼓励延吉本地旅游景区、旅游企业利用互联网、社交媒体发布延吉酒店、景区、线路等信息,方便游客获取。依托“开犁网”电商销售平台,销售延吉本地特色农产品。打造线上线下智能服务,开通驴妈妈旅游网延边分站,引入途家网开发民居和空置房屋在线租赁,实现线上和线下资源共享,4A级景区利用互联网渠道售票量占全年出票量60%以上。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。