关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

万余名俄罗斯民众在珲春迎新年

2018-01-02 15:41:08  |  来源:国际在线  |  编辑:张琪   |  责编:孟慧

  国际在线吉林频道报道(李鹏):2017年12月30日,大量俄罗斯远东地区民众通过珲春口岸进入位于中国吉林省延边朝鲜族自治州的珲春市,在这里迎接2018年新年的到来。

  2017年12月31日晚,珲春华春上越楼酒店、盛博大酒店、希尔顿大酒店宾朋满座,笑声不断,众多俄罗斯人在这里载歌载舞举行新年晚会,欢度跨年夜。北京时间2017年12月31日22时是俄罗斯海参崴时间的2018年1月1日零时,倒计时之后,新年的钟声敲响,全场俄罗斯人都起身举杯,共庆新年的到来,晚会的气氛被引向最高潮。

  【CRI看吉林(标题)】【外事交流】【关东黑土(延边)】万余俄罗斯民众在珲春迎新年

  当跨年钟声敲响时,俄罗斯友人举杯共庆新年到来。摄影 李鹏

  珲春是中国惟一地处中俄朝三国交界的边境窗口城市,当前的边境旅游业务日渐丰富,每到传统节日期间,都会有大量俄罗斯游客跨境来到珲春感受节日气氛。

  据珲春检验检疫局的统计数据显示,2017年12月30日这一天,珲春口岸接待入境的俄罗斯旅客数量达2819人,创造了单日入境旅客人数的历史新高。

  “近些年来,中俄之间的旅游往来愈发兴盛,2018年来珲春迎新年的俄罗斯游客已经达到万余人。”珲春市委书记高玉龙表示。珲春将继续开发利用当地的旅游资源,以吸引更多的东北亚地区游客。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。