关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

兰家大峡谷红松阔叶林荣登“中国最美森林”

2017-12-27 15:32:26  |  来源:国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道消息:近日,首届“中国最美森林”榜单揭晓,吉林兰家大峡谷红松阔叶林荣获首届“中国最美森林”称号,成为吉林省唯一荣登榜单的森林景观。

  12月20日,在首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛上,公布了首届“中国最美森林”榜单,共有15处森林景观上榜。

  吉林兰家大峡谷红松阔叶林位于吉林省兰家大峡谷国家森林公园内,由吉林省汪清林业局管理。该森林公园地处长白山脉老爷岭北麓,总面积为10972公顷,森林覆盖率为98.2%,是中国东北地区森林覆盖率最高的国家级森林公园,以原始、古朴、天然著称,是首批“中国森林氧吧”和“中国森林康养基地试点单位”。

【白山松水(小图185*105)】【魅力吉林3(300*150)】(推荐页)兰家大峡谷森林景观上榜(内容页)兰家大峡谷红松阔叶林荣登“中国最美森林”

吉林兰家大峡谷红松阔叶林美景

  首届“中国最美森林”申报推荐遴选活动于2017年4月启动。根据各森林景观的森林面积及分布,植被保护,林木多样性、原生性、珍稀性、古老性、独特性或地域代表性,森林生物多样性,森林视觉效果,林相季节变化,森林与地质地貌和谐相融情况以及森林空气质量等,严格审核遴选。

【白山松水(小图185*105)】【魅力吉林3(300*150)】(推荐页)兰家大峡谷森林景观上榜(内容页)兰家大峡谷红松阔叶林荣登“中国最美森林”

吉林兰家大峡谷红松阔叶林美景

  与吉林兰家大峡谷红松阔叶林一同入选的其他14个处森林分别为:甘肃冶力关云冷杉针叶林、贵州宽阔水原生性亮叶水青冈林、贵州雷公山常绿落叶阔叶混交林、广东平远龙文-黄田亚热带常绿阔叶林、海南吊罗山原始热带雨林、黑龙江清河小兴安岭红松林、辽宁桓仁枫林谷红枫林、内蒙古大兴安岭寒温带明亮针叶林、青海北山寒温带针阔混交林、陕西黄柏塬温性针叶林及针阔混交林、四川白玉沙鲁里山原始针叶林及阔叶林、四川荷花海高山栎原始林及高山杜鹃林、四川鲜水河大峡谷云冷杉针阔混交林、浙江绍兴会稽山古香榧群。(供稿 图/文 吉林省林业厅 编辑 姜彦艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。