关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

吉林省部校共建新闻学院又添两所

2017-12-19 15:26:10  |  来源:吉林日报  |  编辑:张琪   |  责编:刘征宇

  原题:省委宣传部与东北师大吉林师大共建新闻学院同日揭牌

  吉林日报12月18日讯(记者 任爽):今天,吉林省委宣传部与东北师范大学、吉林师范大学共建新闻学院成立大会同日召开。至此,吉林省已有吉林大学、东北师范大学、吉林师范大学等三所高校开展部校共建新闻学院工作,走在全国前列。吉林省委常委、宣传部长王晓萍出席成立大会。

  会议指出,开展部校共建工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强新闻队伍建设的重大举措,是创新新闻传播人才培养机制、推动高校新闻传播教育综合改革的根本途径,是实施卓越新闻传播人才培养计划、提高新闻传播人才培养质量的战略任务、基础工程。各部门各单位各媒体要自觉把共建工作抓实抓好、抓出成效、抓出品牌,努力培养造就更多坚持“四向四做”的高素质新闻传播后备人才,让新时代成为“新闻吉军”人才辈出的时代,让新征程成为“新闻吉军”奋勇争先的征程。

  会议要求,要把牢共建方向,把加强马克思主义新闻观教育作为核心任务和主题主线,融入新闻人才培养全过程,培养输出更多优秀新闻人才,确保党的新闻事业薪火相承、后继有人;要提高共建质量,坚持差异发展,结合吉林现实条件和高校发展现状,积极改革创新,聚焦全媒人才,努力走出一条彰显吉林特色、体现各校特点的部校共建之路;要彰显共建优势,建立完善部校共建机制,发挥各部门各单位各媒体优势,加大政策、资金支持力度,加强校媒合作,强化协作配合,尽快出成绩、出人才、出经验,实现共建、共享、共用。

  会后,分别在东北师范大学、吉林师范大学召开院务委员会第一次全体会议。

  据了解,作为全国首批10个试点省份之一,2014年吉林省委宣传部率先与吉林大学共建新闻学院,扎实推进各项共建工作,在新闻人才培养上取得了积极进展。此次吉林省委宣传部与两所高校共建新闻学院,进一步扩大了覆盖范围,深化了共建工作,标志着吉林省部校共建工作取得重大进展,也标志着新闻队伍建设迈出重大步伐。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。