关东黑土

长春 江城 四平 辽源 通化 白城 白山 松原 延边 长白山保护开发区

雾凇之都 冰雪名城——吉林市冰雪日启动

2017-12-17 17:01:33  |  来源:国际在线  |  编辑:杜伟   |  责编:刘征宇

  国际在线吉林频道报道(姜彦艳 李鹏):12月15日9时30分,由吉林市人民政府主办的“雾凇之都 冰雪名城——吉林市冰雪日”启动仪式在吉林万科松花湖度假区隆重开幕。

  国家旅游局、吉林省旅游发展委员会等领导和嘉宾,泰中友好协会、白俄罗斯明斯克市等重要外宾,吉林市委书记张焕秋、市长刘非等相关领导,国际在线吉林频道、吉林日报等中省直媒体以及来自全国32省、自治区、直辖市的新闻媒体朋友们参加了开幕式。

图片默认标题_fororder_image_201712171521

吉林市委书记张焕秋宣布启动。摄影 李鹏

  吉林市风景秀美,其独有的冰雪雾凇和松花江不冻的壮丽景观别具魅力,素有“北国江城”、“雾凇之都”、“冰雪名城”美誉。近年来,吉林市委、市政府牢固树立和践行“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,认真落实吉林省委、省政府《关于做大做强冰雪产业的实施意见》,围绕建设冰雪旅游名市、冰雪体育强市、冰雪产业大市,大力实施冰雪产业升级工程,随着万科松花湖、北大壶等九大滑雪场和以雾凇岛为核心的九大雾凇观赏带先后建成,吉林市雾凇冰雪旅游内涵得到极大丰富。

图片默认标题_fororder_image_201712171523

“全民上冰雪活动”授旗仪式。摄影 李鹏

  这次启动仪式的举行,拉开了中国·吉林第二届国际冰雪旅游产业博览会暨第23届中国·吉林国际雾凇冰雪节的序幕,为吉林市雪博会助力添彩、营造了节日气氛,重点推出大型民族舞剧“梦回乌拉”、“雾凇之都、冰雪名城——吉林市冰雪日”启动仪式、“中国·北大壶”论坛、“雾凇仙境”主题活动、“冰雪温泉嘉年华”、首届中国·吉林国际冰上龙舟锦标赛等百余项冰雪旅游特色活动,还将依托国内知名的北大壶滑雪场和万科松花湖滑雪场,开展30余项国际国内具有高水平的冰雪体育赛事活动。

图片默认标题_fororder_image_201712171524

开幕式上的锣鼓表演。摄影 李鹏

  启动仪式后,举行了“全民上冰雪活动”授旗仪式,出席开幕式的领导和嘉宾分别为大学生代表、中小学生代表授旗。

  吉林市委书记张焕秋宣布“雾凇之都 冰雪名城——吉林市冰雪日”活动开幕!开幕式上还举行了雪上运动表演,趣味十足的小学生雪地足球、专业运动员带来的精彩刺激的滑雪表演,展现了全民上冰雪、参与冰雪运动的热情。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。